За нарушение закона выдворен за пределы Казахстана

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Семейским городским судом рассмотрено гражданское дело по заявлению УВД г. Семей о выдворении иностранца за пределы Республики Казахстан.

Как следовало из материалов дела, гражданин Российской Федерации совершил тяжкое преступление на территории нашей страны, за что приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в»  ч. 3 статьи 179 (разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Казахстан (старая редакция)  и осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В августе текущего года условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

Согласно пункту «в» статьи 28 Закона «О правовом положении иностранцев», за нарушение законодательства Республики Казахстан иностранец может быть выдворен за пределы Республики. При вышеизложенных обстоятельствах, суд удовлетворил заявление об его выдворении.

Решение суда обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит, но может быть пересмотрено в кассационном порядке.

 

Пресс-служба

Семейского городского суда

Отзывы и предложения