В ВКО состоялось заседание Совета Ассамблеи народов Казахстана

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В мероприятии приняли участие: заместитель Акима области Нусупова А.Б., члены Совета Ассамблеи народов Казахстана, судья областного суда Жумаксанов Е.Ш..

На повестке дня были рассмотрено несколько ключевых вопросов, в том числе был обсужден ход реализации областного плана мероприятий «Специальная программа Ассамблеи народа Казахстана Восточно- Казахстанской области по обеспечению участия этнокультурных объединений в решении общегосударственных задач». Также, обсуждены запланированные общественные мероприятия Совета матерей, и Совета общественного согласия.

Открывая работу заседания, руководитель Секретариата Ассамблеи народов Казахстана ВКО А.К. Нургазиев отметил: «Как вы знаете, 2016 год - год 25-летия Независимости Республики Казахстан. Мы добились значительных успехов в развитии собственной модели стабильности и согласия. Конституция Казахстана гарантирует равенство прав всех граждан независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности. Вместе с тем необходимо дальнейшее укрепление казахстанской идентичности». Отметил что, с начала года в области было проведено более 300 мероприятий, в том числе между областным судом и гос.органами подписан Меморандум о развитии медиации. Проведены тренинги по обучению медиаторов.  

В ходе заседания члены Совета поделились предложениями по реализации Концепции развития АНК на 2017 год и Концепции укрепления и развития казахстанской идентичности и единства. Так же было принято решения о создании Координационного совета по медиации при Акиме области.

Судья областного суда Елдос Жумаксанов отметил что, впервые в Республике начал свою работу виртуальный кабинет, размещенный на интернет-ресурсе Дома дружбы народов Усть-Каменогорска.  Данный проект внедряется в рамках реализации четвертого направления «Цифровой Казахстан», озвученного Главой государства в своем Послании. Подчеркнув, что проект является мощным толчком для дальнейшего развития медиации

 

Пресс-служба

Восточно-Казахстанского областного суда

Отзывы и предложения