Спор о защите чести, достоинства и деловой репутации разрешён заключением соглашения об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Усть-Каменогорским городским судом рассмотрено дело о защите чести, достоинства и деловой репутации одного из руководителей государственного органа,  гражданина А., который просил опровергнуть информацию несоответствующую действительности, распространённую его заместителем гражданином К.

Из обстоятельств дела было установлено, что гражданин К. считая, что его непосредственный руководитель гражданин А. имеет к нему предвзятое отношение, а также имеет ряд упущений в работе, обратился в вышестоящие органы для принятия соответствующих мер.

В процессе разбирательства представители сторон заключили партисипативное соглашение, по условиям которого: сторона ответчика обязалась принести соответствующие публичные извинения, а сторона истца отказалось от исковых требований, в том числе от взыскания морального вреда.

Суд посчитав, что условия партисипативного соглашения не противоречат закону, не нарушают чьих-либо прав, свобод и законных интересов, утвердил его и производство по делу прекратил.

 

Определение вступило в законную силу.

 

 Пресс-служба

 Усть-Каменогорского городского суда

 

 

 

Отзывы и предложения