Архив событий

05/09/2017

Между специализированным межрайонным экономическим судом ВКО и Управлением координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области заключен меморандум о взаимном сотрудничестве

05/09/2017

Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем  Назарбаевым определены 100 конкретных шагов для реализации пяти институционных реформ – План нации. Перед нашей страной поставлены масштабные задачи, основной целью которых является укрепление государственности и единства на пути к эффективному государству. В новых исторических условиях, в ответ на внутренние глобальные вызовы, совместное осуществление 100 шагов повлияет на дальнейшее государственное строительство и приведет Казахстан в 30-ку развитых государств мира.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО проведен круглый стол на тему: «Исполнение судебных актов»

05/09/2017

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области проведен круглый стол на тему: «Исполнение судебных актов».

В обсуждении приняли участие председатель суда Касенов Б.А., судьи  Коянбаев Е.С., Побияха Л.А., Жаксыбекова Н.А., специалисты суда,прокурор отдела города Усть-Каменогорска Тусупов А.Х и адвокат У.А. Мадиев.

С начала года Бородулихинским районным судом вынесено 156 частных постановлений и определений

05/09/2017

Бородулихинским районным судом с начала года вынесено 156 частных постановлений и определений по выявленным нарушениям законности, способствующих совершению правонарушений. Из них судом вынесено 13 частных постановлений по уголовным делам, 100 частных определений по гражданским делам, 43 частных постановления по делам об административных правонарушениях.

Проведен круглый стол

05/09/2017

В здании районного суда № 2 Курчумского района  с участием представителей государственных органов и  собственного корреспондента газеты «Рауан-Заря» проведен круглый стол на тему: «Проблемные вопросы защиты прав детей».

Председатель суда Р. Омаров   довел до сведения участников круглого стола  вопросы соблюдения прав детей, изложенных в Главе 10 Кодекса «О браке (супружестве) и семье», а также проблемные вопросы привлечения к ответственности за нарушение прав ребенка.  

Дело прекращено в порядке медиации

05/09/2017

В Курчатовском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Р.  преданной суду за совершение преступления, предусмотренного  ч.1 ст.188 УК (кража).

В суде установлено, что Р. находясь на рабочем месте в кафе «Встреча», из сумки К. тайно похитила денежные средства,  причинив потерпевшей К. материальный ущерб на сумму 17 000 тенге.    

В ходе судебного заседания с участием медиатора потерпевший и подсудимая заключили медиативное соглашение и просили суд прекратить производство по делу.

Уголовное дело прекращено в порядке медиации

05/09/2017

Курчатовским городским  судом рассмотрено уголовное дело обвинению гражданина Т. в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.188 УК (кража).

Судом установлено,  что подсудимый  Т., находясь в гостях у В. и его сожительницы З., где распивали спиртные напитки, тайно похитил наличные деньги из кошелька потерпевшей З. в сумме 60000 тенге. Похищенные деньги Т. использовал по своему усмотрению.

Своими преступными действиями Т. причинил потерпевшей З. материальный ущерб на сумму 60000 тенге.

Отзывы и предложения