Архив событий

04/09/2017

Глубоковским районным судом проведена научно-практическая конференция

04/09/2017

Глубоковским районным судом проведена научно-практическая конференция на тему: «Основной закон – гарантия стабильности и развития».

На мероприятии приняли участие председатель Глубоковского районного суда С.Жансеит, и.о. прокурора Глубоковского района К.Алтынбекулы, начальник отдела внутренних дел Глубоковского района Р.Т.Рамазанов, секретарь районного маслихата А.А.Баймульдинов, представители государственных органов и организаций.

С начала года за проявления неуважения к суду привлечено к ответственности 34 лица

04/09/2017

Одним из эффективных рычагов воздействия на то, чтобы судебные заседания начинались вовремя, не срывались и не переносились на более поздний срок, является применение судами действующего законодательства об ответственности сторон и других участников процесса за неуважение к суду.

Бородулихинским районным судом за 8 месяцев 2017 года прекращено в порядке медиации 234 дела

04/09/2017

Медиация обозначена одним из главных приоритетов казахстанского правосудия, как огромный потенциал развития правовой системы, содержащийся во внедрении альтернативных способов разрешения споров и конфликтов.

Бородулихинским районным судом за 8 месяцев 2017 года было окончено 1039 гражданских, 458 административных, 83 уголовных дела. Из них в порядке медиации окончено 149 гражданских (14,3%), 52 административных (11,4%), 33 уголовных дела (39,8%).

«Семинарское занятия для судей экономического суда»

04/09/2017

Судебная коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда провела выездное семинарское занятие для судей специализированного межрайонного экономического суда по вопросам судебной практики по делам реабилитации и банкротстве и о государственных закупках.

В работе семинара приняли участие председатель судебной коллегии по гражданским делам Дамир Абдугалиев, судьи судебной коллегии по гражданским делам и специализированного межрайонного экономического суда.

Спор об установлении порядка общения с ребенком прекращен в порядке медиации

04/09/2017

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних № 2 ВКО рассмотренно гражданское дело по иску Л. к Б. об определении порядка общения с ребенком.

Согласно исковому заявлению, стороны состояли в браке до 2016 года. От данного брака имеют несовершеннолетнюю дочь, 2014 года рождения. После расторжения брака ребенок проживает с отцом. В исковом заявлении истец Л. указала, что ответчик добровольно не дает согласие на общение с ребенком, в связи с чем, просила суд установить порядок общения с ребенком.

Отзывы и предложения